На сегодняшний день сложился стереотип, что исключительно потолочные светильники кроме основного источника света, могут освещать гостиную. Специалисты же ломают эти стереотипы и утверждают, что торшер просто необходим в гостиной, как основное дополнение к стилю помещения.

монтируемый торшер

Главными преимуществами торшера являются мобильность и отсутствие дополнительных ремонтных работ по установке. То есть вы можете без труда перенести ваш торшер из любой точки комнаты без усилий, а также заменить старый экземпляр на более новый, не делая при этом ремонт всего помещения. Возможно, именно этот фактор снова вводит торшеры в моду, поскольку они были популярны много лет назад.

Практичный торшер

Кроме практичности, торшеры имеют много других плюсов, в которых вы точно не разочаруетесь, купив его. Торшер станет идеальным элементом в гостиной, которая обустроена в классическом стиле или минималистическом стиле. Если вы удачно подберете цвет и форму изделия, оно может превратить помещение во что-то оригинальное и необычное. Подобрав самый подходящий вариант, у вас есть шанс сделать свою гостиную с некой изюминкой, она понравится всем.

Форма торшера

На сегодняшний день рынок товаров освещения огромный, поэтому это не составит трудностей для вас, подобрать нужную единицу для вашего интерьера. Форма торшера и его материал может послужить как достоинством, так и негативным фактором в интерьере. Стоит учитывать все нюансы прежде, чем приступать к покупке этого элемента комнаты. Возьмем, к примеру, торшер с изогнутой ножкой. Такой тип позволит осветить гостиную в максимальной степени, под правильным углом. Но стоит знать, что такой торшер не впишется в устарелый интерьер или же обычную обстановку квартиры. Он больше подходит к современным стилям.

Напротив, прямые торшеры подходят практически под все стили, но в особенности под классический. Тут уже стоит обратить свое внимание на текстуру плафона. Тканевой абажур сделает освещение мягким и утонченным, что придаст гостиной чувство уюта и покоя. Такой свет не режет в глаза и отлично поддерживает вид гостиной. Отдельный эффект делает цвет плафона. Для гостиной отлично подходят белый, синий или оранжевый тон. Все они смотрятся весьма экстравагантно и имеют разный результат освещения. Ассортимент товаров позволяет вам выбрать идеальный вариант для вашего интерьера.

Учитывайте общий вид помещения и подбирайте торшер исходя из этих наблюдений. Также стоит подбирать высоту торшера. Не стоит снабжать слишком большие и высокие комнаты компактными и низкими торшерами, и наоборот. Это может в корни изменить внешний вид комнаты.

Подбирайте торшер, учитывая направленность света, рассеянный свет сделает атмосферу гостиной более теплой и уютной, а торшеры с направленным светом больше подойдет уголку для чтения.

Все модели, простые и более оригинальны, вы можете приобрести в магазине «Lumiton» по доступным ценам. У нас большой выбор товаров, все описанные выше образцы торшеров есть в наличии, и вы можете ознакомиться с ними прямо на сайте магазина.

Наверх