Когда подсветка для картин установлена правильно, благодаря искусству света, картины, гравюры, фотографии и даже архитектурные детали выглядят особенно красиво. Свет способен творить настоящее волшебство и помогает передать в произведениях искусства автора эмоции, вложенные в полотно. Ценители могут долгое время, стоя перед картинами любоваться ими. Правильно направленный свет подчёркивает особенность произведения искусства, и даже ночью картины не потеряют величия. Но не вредит ли подсветка для картин произведениям искусства?

 

Как сказывается подсветка на состоянии картин

Картины являются хрупкими творениями, которые требуют ухода, чтобы обеспечить сохранность. Краска, нанесенная на холст или дерево, покрытая лаком, конечно же, является хрупким, нуждающимися в защите, предметом. Несомненно, каждый, кто собирается приобрести подсветку для картин, волнуется насколько это приобретение безвредно для полотен. Правильно подобранная подсветка не нанесёт никакого вреда, так как имеет такие особенности:

  • Воздействие света на картины, фотографии или гравюры — минимальное;
  • Использование галогенных ламп с особым покрытием или отражателями сводит к нулю негативное влияние подсветки;
  • Подсветки с фильтрами ультрафиолетового спектра снижают вред светового потока;
  • Подсветки, лампы которых закрыты рассеивателями света, созданными из стекла, делают световой поток неагрессивным;
  • Подсветки с люминесцентными лампами равномерно распределяют свет по поверхности полотен.

В современных подсветках, как правило, не применяются лампы накаливания, так как они нагреваются, а излишнее тепло вредит художественным произведениям. Если в подсветке этот вид ламп, то их нужно располагать на безопасном от полотен расстоянии. При покупке подсветки для картин посоветуйтесь с консультантом нашего интернет-магазина. Вы обязательно получите совет на чем остановить выбор, так как все зависит от состава красок и химических свойств картины.

 

Разнообразие светильников для картин

Предлагаемые в нашем магазине светильники для картин и зеркал имеют разнообразный дизайн и стилевое исполнение. Они могут быть неброскими, сосредотачивая все внимания на картине, а могут иметь роскошный дизайн, подчеркивая не только произведение искусства, но и роскошь дома.

Все светильники для картин, которые можно приобрести у нас прекрасно справляются со своей главной задачей — они добавляют необходимое освещение, чтобы максимально выгодно показать гениальность художественных полотен. Помещение, где висят правильно подсвеченные картины, никогда не будут выглядеть уныло.

Купить подсветку для картин на нашем сайте — просто. Вы получите качественную и стильную продукцию, доставленную с оговоренный срок. Позвольте художественным произведениям жить яркой насыщенной жизнью, такой, какую они заслуживают.

Наверх