Магазин осветительного оборудования Lumiton предлагает широкий ассортимент люстр, светильников, торшеров, бра и другой светотехники от известных мировых производителей. Вся продукция изготовлена из качественных, эстетически привлекательных материалов, имеет интересный дизайн и выгодную стоимость.

Принципы правильной подсветки

Грамотное освещение комнаты подразумевает использование трехступенчатой схемы монтажа осветительных приборов. Направленный и рассеянный свет создает в помещении нужную атмосферу, акцентирует внимание на интересных элементах декора и препятствует усталости зрительного восприятия.

Именно поэтому в любом помещении рекомендуется устанавливать три типа светоисточников: верхний, рабочий и точечный свет (подсветка):

  • Для верхнего света используют люстры в сочетании с акцентными светильниками.
  • Для подсветки рабочей зоны – бра, торшеры, настольные, напольные и настенные лампы, галогенные светильники на шине.
  • Для точечного освещения – светодиоды в виде врезных светильников, шнуров и лент, подсветки для зеркал и картин.

Основные правила установки оборудования – света должно быть достаточно, он должен улучшать эстетичность и эргономичность комнаты, служить ее украшением и изюминкой.

Где нужен дополнительный свет

В каждой комнате есть условные зоны для работы и отдыха. Их необходимо правильно осветить, чтобы человек чувствовал себя комфортно.

  • Спальня. Должна быть оборудована верхними источниками освещения с мягким светопотоком – люстра. Подсветка требуется в зоне прикроватных тумбочек и туалетного столика. Для освещения можно использовать бра, торшеры, врезные светильники.
  • Детская комната. Обязательно наличие трех видов света – люстра, настольная лампа, точечная подсветка в игровой зоне и бра у кровати. Для маленького ребенка нужно установить ночные светильники. Интересно оформить зеркало можно с помощью подсветки.
  • Гостиная. В этом помещении чаще всего проводит время вся семья и собираются гости. В комнате нужна красивая люстра, в дополнение к которой можно использовать скрытую подсветку в потолке. Можно осветить камин, семейные фотографии и портреты, картины
  • Кухня. В комнате несколько рабочих зон, где нужен яркий свет – плита, стол для резки, мойка. Оптимальный вариант освещения – точечные светильники, встроенные в мебель. Над обеденным столом следует повесить люстру. Лампы подсветки устанавливают на шкафы.
  • Коридор. Комната лишена естественного источника света, поэтому для нее желательно использовать точечные светильники на потолке и по контуру мебели. Отдельно нужно осветить зеркало небольшими специальными лампами подсветки.
  • Ванная комната. На потолок монтируют небольшой плафон с яркой лампой, изготовленный из материалов, хорошо выдерживающих постоянные изменения температурно-влажностного режима. Направленную подсветку используют в зоне раковины и зеркала.

При наличии в доме рабочего кабинета, светильники должны хорошо освещать компьютерный стол, подсвечивать полки с книгами. Для красоты можно установить интересные настенные светильники между картинами, использовать лампы подсветки над полотнами и даже окружать светом комнатные растения.

Почему свет так важен?

Помещение, в котором правильно установлено осветительное оборудование, выглядит очень красиво и уютно, в нем никогда не будет тускло и темно. Грамотно расположенные светильники помогают:

  • Правильно расставить акценты на отдельных элементах интерьера.
  • Условно маркировать и выделить различные зоны комнаты.
  • Визуально расширить границы помещения, поднять линию потолка.
  • Обеспечить домочадцев светом, который не влияет на зрение.

В нашем магазине Вы сможете выбрать самые разные осветительные приборы, которые отличаются количеством ламп, мощностью, дизайном, материалами, способом монтажа. Вся светотехника сертифицирована, имеет гарантийный срок и демократичную цену. 
Наверх