Детская комната для ребенка - это отдельный мир, где он спит, занимается любимыми делами, играет в игры, общается с родными, друзьями. Поэтому вопрос с освещением в детской является крайне важным, так как касается гармоничного развития малыша. При выборе детского светильника нужно помнить, что свет должен быть хоть и ярким, но без резкого перехода от света к тени. В детской комнате рекомендуется устанавливать настенные и потолочные светильники.

У настенно-потолочных светильников небольшие размеры, крепятся они к потолку и стенам вплотную, в нем нет ножки, которая соединяет плафон и подложку. В детскую комнату устанавливать громоздкую, неоправданно торжественную люстру непрактично.  Несмотря на компактность, по интенсивности освещения эти светильники не уступают люстрам и замечательно подходят для помещений в квартире.


Необычные формы светильников для детей

Ведущие европейские производители предлагают настенно-потолочные светильники, отличающиеся между собой формами, размерами, дизайнерским решением, стоимостью. Удобны настенно-потолочные светильники тем, что их можно размещать на стене и на потолке. Дизайнерские модели в основном подходят для вертикальных поверхностей.
Дизайнеры предлагают светильники для детской комнаты в виде:


  • Долек цитрусовых;
  • Мишки, спящего на полумесяце;
  • Фруктов;
  • Феи, бабочки, пчелки;
  • Футбольного мяча;
  • Зверей.

Настенно-потолочные светильники служат дополнительным источником освещения. Их изготавливают из стекла разной фактуры и цвета, цветной пластмассы, хрусталя, металла. Дизайнерские решения вкупе с новейшими технологиями позволяют с помощью настенно-потолочных светильников визуально расширить помещение, сделать интерьер более легким и воздушным, сгладить остроту в комнате. Так, например, используя модные сейчас светильники «тарелки», можно создать атмосферу невесомости в интерьере. Изготавливаются настенно-потолочные светильники из прозрачного или матового разноцветного стекла, они выгодно подчеркнут выбранный интерьер, впишутся в любой стиль и при этом не займут много пространства.
Важно помнить, если ребенка окружают с детства нестандартные и необычные вещи, он научится воспринимать мир без ограничений и нестандартно мыслить. Светильник необычной формы станет ярким акцентом в комнате ребенка, сможет поднять настроение детям и взрослым. Для обеспечения безопасности нужно выбирать изделия, обладающие достаточной прочностью, которые изготавливаются из нетоксичных и экологически чистых материалов.

Наверх