При выборе торшера в ваш дом, очень важно учитывать мощность, форму, габариты и материал, из которого он изготовлен. Часто, цвету изделия не придается столь великого значения, и покупатель выбирает нейтральный цвет, или же просто прозрачный. Профессионалы советуют все же не пренебрегать таким важным фактором, как цвет торшера, при его покупке. Это очень важно, потому что определенный цвет влияет на атмосферу, и даже эмоциональное состояние жителей дома. Так что, прежде чем прочесывать салоны предметов освещения и интернет-магазины, возьмите на заметку несколько хитростей, которые выделяют профессионалы.

Торшер для кухни

Такие цвета, как желтый, зеленый, салатовый и их оттенки, являются активными тонами. Они поднимают настрой и пробуждают людей к бодрствованию, пробуждают аппетит. Исходя из этого, можно сделать вывод, что такие торшеры уместны на кухнях или в детских игровых комнатах.

Торшер для кабинета

Кабинеты и рабочие места лучше оборудовать холодными цветами, ибо они настраивают на работу и активируют умственную деятельность. Подходящие холодные тона – синий, голубой, серебристый. Они не дают вам расслабиться, и создают чувство легкой прохлады, а как известно в холоде работается лучше.

Торшер для спальни

Для спальни и гостиной, напротив, уместными будут теплые мягкие цвета: шоколадный, кирпичный, золотой, бардовый, бежевый, а также черный. Свет, проливающийся сквозь эти оттенки, создают атмосферу спокойствия, уюта, расслабляют и настраивают на умиротворенное состояние души. Торшеры этого цвета создают чувство высокой температуры и окутывают вас теплом и домашней атмосферой.

Учитывая эти советы, вам проще будет обустроить интерьер в гармонии со стилем помещения. Проще сделать это, если вы еще только проектируете интерьер помещения. Но, в случае, когда стиль уже создан, вам придется подбирать торшер в соответствии с ним.

Если ваша квартира обустроена в классическом тиле, придерживайтесь одинаковой цветовой гаммы торшера и основной поверхности помещения. В интерьере современного модерна, с претензией на экстраординарность, должен быть один цвет, несмотря на то, что стили декора могут быть разнообразны. В этом случае, цвет создаст единый образ помещения.

Стоит помнить об общих тонах абажуров. Светлые оттенки успокаивают и создают дружескую атмосферу, а темные помогают сконцентрироваться. Такие элементы декора привлекают к себе особое внимание, если они контрастны с основным тоном помещения, например, темный торшер на фоне светлых стен.

В интернет-магазине «Lumiton» есть огромный выбор торшеров и в стилевой, и в цветовой гамме. Просмотрите предлагаемые варианты, и вы создадите идеальный образ своей квартиры.

Наверх