Настенные светильники – это осветительные приспособления с крепежным механизмом. Устанавливают настенные светильники на вертикальной поверхности.

Современный человек не может представить своей жизнедеятельности без освещения. У освещения много задач и функций:

  • Основной или дополнительный источник света;
  • Элегантное дополнение к дизайнерским решениям;
  • Способ оптически изменить восприятие размеров помещения.

Производители предлагают широкий ассортимент осветительных приборов, размещаемых на стенах, и используемых потребителями в качестве способа расширить пространство, подчеркнуть детали интерьера, создать благоприятную атмосферу.


Какими бывают современные настенные светильники

Современные светильники для стен представлены не только в виде бра (в пер. с французского «бра» переводится, как «рука»), но и в виде осветительных предметов:

  • с абажурами;
  • с чашами;
  • с плафонами.

Достаточно одного движения руки, чтобы включить или выключить, расположенный на стене возле дивана, у изголовья кровати, возле зеркала в ванной комнате светильник.
Отечественные и зарубежные производители предлагают интересные модели, изготовленные из разных материалов с необычным дизайном и декором. Каждый желающий без труда сможет найти настенные светильники, идеально подходящие по стилю помещения, исполнению, техническим возможностям, эксплуатационным характеристикам.


Что влияет на выбор настенного светильника

Выбор бра и светильников на стены зависит от того, что именно подсвечивают с их помощью. Настенные бра не только освещают помещение, но и служат изящным предметом декора, когда имеющееся пространство подразделяют на отдельные зоны, выделяя особо значимые предметы в интерьере, например, картину, зеркало, коллекцию дорогих вещей на полке. Настенные бра, размещенные над креслом, создают благоприятное освещение для обустройства зоны для чтения и занятий рукоделием. Приборы возле туалетного столика или зеркала в ванной комнате позволят нанести безупречный макияж и выбрать свой образ на предстоящий день.
Итак, выбирают настенные светильники только в том случае, когда получены ответы на вопросы:

  • Для какой комнаты выбираются бра;
  • В каком стиле выполнено помещение;
  • Настенные светильники будут единственным источником света, или в качестве дополнительного освещения, какие еще планируются виды освещения.
Наверх