Большую часть времени в квартире проводят все-таки в гостиной: там собираются с друзьями, проводят семейные вечера и пьют чашечку кофе перед телевизором. Поэтому выбор светильника очень важен для комфортного времяпровождения. 

Настольных ламп существует очень много. Так что в первую очередь следует ориентироваться на дизайн всей комнаты, чтобы лампа удачно вписалась в общую картину.

Существует некая классификация, которая помогает сузить дальнейшие поиски, то есть предоставляет список самых распродаваемых настольных ламп:

  • Светильники с тонкими ножками, но с довольно крупным основанием, но что не дает потерять изделию определенной легкости и невесомости;
  • Со скульптурным основанием, которое может иметь форму абсолютно любых предметов (часов, дерева, маленькой скульптуры или Микки Мауса);
  • Отдельную категорию составляют светильники в виде свечей, которые используются уже не только в качестве больших люстр, но и маленького декоративного элемента;
  • Классические лампы не имеют ничего лишнего и без проблем украсят почти любую комнату, так как их создатели обогатили их не только правильной формой, но и различными цветовыми сочетаниями.

А что со светом?

Не сложно догадаться, что классическая настольная лампа будет давать больше света, поэтому чаще применяется для рабочих целей. В том числе для работы за столом часто приобретаются настольные офисные лампы, но для оформления гостиной они навряд ли подойдут. Разве что для классического интерьера в квартиру книголюба.

Та же лампа в виде свечи отлично скрасит романтический вечер, что плавно перейдет в ночь, так как она дает мало света и ее «способностей» хватит лишь на создание интимного полумрака.

Поэтому подбирая гостиничную настольную лампу, следует обратить внимание на свет, а точнее на то количество, которое она может из себя «выжать» и какого вида он будет – рассеивающийся или направленный.

Яркая деталь

Не всегда подобранный в тон источник света производит правильное впечатление и помогает достичь положительного эффекта. Допустим, основная комната в белых тонах, с голубыми вкраплениями, то белый светильник будет выглядеть скучно и теряться в общем интерьере. В таком случае возможны несколько вариантов, что спасут ситуацию:

  • Сделать ремонт комнаты под новую лампу (но это кардинальный способ и подходить только для любителей все часто менять вокруг себя);
  • Приобрести лампу синего цвета;
  • Украсить уже существующий светильник ярким синим акцентом в виде ленточки или, например, рисунка из бисера.

Какие есть еще варианты

Это далеко не все декоративные мини-лампы, которые можно подобрать в большую комнату. Несмотря на то, что они довольно распространенные им составляют конкуренцию светильники замысловатой формы, для любителей редких и, возможно, немного странных вещей; лампы «экостиль», что уж точно не имеют вредоносного действия или же настольные светильники «аквариумы» с круглой прозрачной основой, которая создает необычный эффект в самой обычной квартире.

Главное знать, чего хотеть, а мы уж предоставим все самое лучшее и доступное, что только можно представить.    

Наверх