Подсветка для картин в классическом стиле – это способ декорировать пространство комнаты, где имеется объект живописи, при условии, что комната оформлена в классическом жанровом исполнении.

Целесообразно ли монтировать подсветку для картин в классическом интерьере?

Модные тенденции призывают сделать акцент не только на гармонизации всех ключевых аспектов интерьера, но и на его ярких деталях. Поэтому в классическом дизайне комнаты, где все тяготеет к роскоши и богатству, особое внимание стоит обратить на оформление стен. И вопрос не только в качестве декоративной штукатурки. Но и в картинах, которые такую стену украшают. Для того чтобы такое полотно не осталось незамеченным, очень важно правильно его подать, для чего и используется подсветка. Последняя на 100% уместна в классическом дизайне. Хотя при выборе ее стоит соблюсти некоторые правила. А именно:

  • Все имеющиеся светильники обязаны быть оформлены в едином декоративном исполнении;
  • Общий тон изготовления должен соответствовать цветовой гамме интерьера;
  • Свет ламп не должен создавать диссонанс с тоном отделки.

Например, для цвета слоновой кости более приемлем белый и желтый свет подсветки. Красный и синий будет только раздражать. Да и общий стиль обязан соответствовать. Не может классический интерьер украшать подсветка для картин в корпусе из стали с матовым напылением. Это большей подойдет для хай-тек исполнения комнаты.

С чем еще сочетать подсветку для картин?

Для начала нужно четко себе представлять, что понимается под понятием классического интерьера, так как в стране с длительным советским прошлым, югославская стенка и чехословацкая люстра также может считаться элементами такового. Но в мировой практике существуют свои критерии. Отличительные характеристики стиля:

  • Мебель из массива с резным декором;
  • Фактурный текстиль в оформлении;
  • Множество декоративных элементов – статуи, картины, панно, лепнина, колонны, арки и прочее.


При этом особый акцент делается на игру света. Редко когда используются контрастные сочетания. Зачастую это подходящие друг другу полутона вроде желтого, белого, бежевого, молочного, серого, графитового, цвета слоновой кости или светлого коралла. Ультрамариновые и неоновые оттенки не допустимы. Все это стоит учесть при выборе светильников, освещающих картины.

Наши возможности для воплощения вашей мечты

Мы прекрасно понимаем, насколько наши покупатели занятые люди. Именно поэтому стараемся предложить их вниманию достаточно простые формы сотрудничества посредством оформления:

  • Заказа;
  • Доставки;
  • Расчета.

Кстати, последний можно осуществить различными способами.
Наверх