Форма потолочного светильника для комнаты – это особенности дизайна осветительного прибора, который позволяет его гармонично вписать в интерьер конкретного жилого помещения.

Особенности выбора светильника по форме

Поскольку дизайн светильника один из важнейших критериев выбора, то и приобретать с учетом его прибор обязательно. Но есть нюанс – креативное оформление светильника ни в коем случае не должно влиять на исполнение его основного предназначения. Это значит, что применять чересчур мутные или витражные варианты в качестве единственного источника света неприемлемо. Устройство недостаточно будет освещать комнату, а тогда теряется смысл его использования. По общему правилу стоит соотносить форму светильника с ориентировкой самого помещения. В круглых и шестигранных комнатах хорошо смотрятся круглые варианты. Прямоугольные и квадратные помещения должны содержать остроконечные осветительные приборы – ромб, квадрат, треугольник, они смотрятся гармонично. Овальные комнаты украсят удлиненные прямоугольники или точно расположенные в центре округлые люстры. Хотя можно отойти от традиционного соотношения конфигурации комнаты и формы светильника и учесть:

  • Очертания мебели;
  • Особенности декора;
  • Стилевые особенности.

Все это должно гармонировать между собой.

Как форма потолочного светильника влияет на интерьер комнаты?

Суть использование светильника определённой формы в том, чтобы рассеиваемый им свет доставал в самые отдаленные уголки комнаты. Конечно, это можно подкорректировать с помощью торшеров и бра. Но принцип центрального расположения в качестве основного источника света для светильника на потолке никто не отменял. С помощью светильника можно создать и дополнить интерьер в стиле:

  • Классики; 
  • Модерн;
  • Прованс или кантри.

Первый тип характерен округлыми или овальными вариантами. Даже если речь идет о подвесном виде, то общие очертания соблюдены. Нередко для люстр используется каплевидная форма. Модерн – это квадраты и прямоугольники. Круглые элементы присутствуют, но они приобретают не воздушных, а строгих форм. Популярно использование деталей в виде трубок. Прованс или кантри это симбиоз строгих форм и округлых элементов только с использованием деревянных элементов и яркого разукрашенного стекла.

Наш сервис вас приятно удивит

Работая в режиме интернет-магазина, мы как продавец гарантируем для наших потребителей максимальную выгоду. Для этого у нас налажен сервис:

  • Доставки;
  • Оплаты безналичным способом разного типа;
  • Выбора по интерактивному каталогу.

С нами просто. Оцените прямо сейчас. Сайт работает 24 часа в сутки в любой точке мира.
Наверх