Правила установки встраиваемого светильника – это особенности монтажа особого типа прибора для создания в помещении светлой и гармоничной атмосферы.

Особенности монтажа встраиваемого светильника

Приступая к монтажу встраиваемого светильника, обязательно нужно определиться и с его типом, и с характеристиками поверхности, куда такой будет установлен. Монтаж на потолок зашпатлёванный и окрашенный такого типа светильник неприемлем. Так как затраты на обустройство освещения в комнате будут колоссальными. Другое дело – подвесной или натяжной потолок. Но только в этом случае все нужные работы потребуется осуществить до создания самой поверхности. А уже подключать электрификацию – после. Алгоритм работы следующий:
 
  • С учетом габаритов комнаты определяются места монтажа светильников;
  • Организуется подвод проводки;
  • В потолке делаются отверстия с помощью дрели с насадкой типа «коронка»;
  • Светильник в отверстии фиксируется с помощью специальных клипс;
  • Распределительная коробка прибора соединяется с проводкой в межпотолочном пространстве.


Важно запомнить, что каждый светильник подключается отдельно и с соблюдением установленных в электрификации правил. Если соблюден алгоритм работы и все сделано по инструкции, то после подключения электричества лампочка должна загореться.

Правила работы при монтаже встраиваемого светильника

Как и при любых работах по установке светильников, квартира должна быть обесточена. Это важнейший аспект безопасности. Работать лучше в одежде, которая не стесняет движений и не пропускает электричество. Нужно подготовиться и к работе на высоте. Подойдет прочная и устойчивая лестница или стремянка из дерева или с прорезиненными элементами. Для работы во влажных помещениях типа кухни и ванны обязательно исключить попадание воды. Для этого запрещено монтировать осветительные приборы, когда кто-то купается, моет посуду или готовит кушать. Во избежание удлинения срока работ рекомендовано перед монтажом проверить каждый светильник на предмет исправности. Это позволит исключить длительный поиск причин неверного подсоединения электрики. Сразу стоит отметить, что все продаваемые нами товары предоставляются в исправном состоянии. Если вы находите брак, то мы возвращаем деньги.

Наши гарантии качества

Главная гарантия качества – это работа нашей компании с ответственными производителями, которые дорожат своей репутацией. От себя мы предлагаем:

  • 7 дней на проверку прибора;
  • 2 года – на его безупречную эксплуатацию;
  • Настоящие бренды.


Имя, которое написано на коробке, соответствует производителю. Никой подделки и контрафакта.
Наверх