Изменения дизайна потолков привело к тому, что поменялись требования к потолочному освещению. Современному человеку недостаточно одной люстры, висящей в центре комнаты, ведь без правильно организованного освещения практически невозможно создать уютную и комфортную атмосферу. Гармоничный, уникальный дизайн помещения создается при подключении точечного потолочного светильника.


Точечные светильники как часть интерьера


Широкий ассортимент моделей точечных светильников удовлетворит требования даже самых взыскательных покупателей. Встраиваемые потолочные светильники подходят к модульным потолкам, их встраивают в арочные проемы, а кроме того, они служат изящной декоративной подсветкой для шкафов-купе.
Встраиваемые точечные светильники имеют различную конструкцию, дизайн корпуса, покрытие, тип лампочек. Если говорить о конструкции, то в свою очередь потолочные светильники делятся на:

  • Стационарные;
  • Поворотные.

При использовании поворотных светильников можно настраивать освещение так, как удобно в зависимости от потребностей пользователя. Но этой функцией почти не пользуются, поэтому если считаете, что нет необходимости устанавливать поворотные светильники, лучше выбрать стационарные приборы освещения.
В зависимости от типа точечных светильников выбирают размер осветительного прибора и решают, где он будет использоваться. Точечные потолочные светильники компактного типа обойдутся дороже, чем приборы габаритных размеров.
Сегодня точечные светильники популярны как у дизайнеров интерьеров, так и у людей, желающих использовать точечные светильники в своих домах, квартирах-студиях. Большой спрос отмечается на светильники с галогенной лампой. Их могут применять в качестве основного, либо дополнительного источника освещения. Точечные светильники относятся к универсальным приборам, поэтому могут применяться в следующих помещениях: детской комнате, кабинете, ванной комнате и др.


Плюсы встраиваемых точечных светильников:

  • Точечные светильники потребляют немного электрической энергии.
  • Несмотря на небольшой размер, точечные светильники с большой мощностью. Они достаточно хорошо могут освещать как все помещение, так и отдельно взятые участки в нем.
  • Можно использовать в разных стилях интерьера.
  • Доступная стоимость.
  • Оригинально выглядят точечные светильники в нишах, в качестве подсветки стеклянных полок, зеркал, картин, разных элементов мебели, при создании световых акцентов на стенах.
Наверх