Светильники для потолка как основной источник освещения – это интерьерная особенность, которая позволяет подойти к вопросу оформления освещения пространства в более упрощенном варианте.

Мнения дизайнеров касательно применения светильников для потолка в качестве основного источника освещения

Сегодня потолочный светильник в качестве единственного источника света в комнате можно встретить достаточно часто. И дело не только в ностальгии по старым временам, когда альтернативы однорожковой люстры в принципе не было. Просто прочность натяжных и подвесных потолков позволяет монтировать красивую люстру посредине комнаты. Да и тяжёлым кованым конструкциям и хрустальному декору, который так любят приверженцы люстр, появились достойные более легкие по весу заменители. В любом случае использование потолочного светильника, как главного источника света оправдано в:

  • Комнатах правильной симметричной формы;
  • Помещениях, имеющих единое предназначение;
  • Светлых квартирах и домах.

Логично, что в комнате с аппендиксами и закутками одной люстры на потолке будет недостаточно. Аналогично если комната используется как спальня, гостиная, а еще в уголке на подиуме расположена детская кроватка, то тут даже люстрой на 7-9 рожков не обойдешься. Комната, где до самых сумерек освещает солнечный свет, не требует большого количества светильников.

Практические аспекты использования потолочного светильника как основного источника света

Сформировать гармоничное пространство гораздо проще с одним источником света, нежели подбирать по типу разные и сочетать между собой. Это возможность для хозяев купить то, что отвечает их вкусовым предпочтения и совершенно не задумываться о тех плафонах, которые уже установлены на потолке. Плюс использование одного потолочного светильника – это:

  • Дешевле;
  • Проще с позиции монтажа;
  • Удобнее с учетом систематической уборки в квартире.

Ведь гораздо проще вымыть один плафон, нежели 5-7. А также и монтировать проводку для одной люстры удобнее, нежели подключать десяток приборов по всему потолку. Отсутствие целой системы светильников по всему потолку позволит быстрее делать перестановку и менять мебель. Ведь наличие в определенном месте встроенного светильника или нескольких, усложняет монтаж шкафа-купе или стенки под потолок.

Перспективность сотрудничества с нами

Наша работа характеризуется индивидуальным подходом к каждому покупателю. Именно поэтому мы предлагаем выбор потолочных светильников с учётом:

  • Стиля вашей комнаты;
  • Наличия влагозащищенных элементов;
  • Формы и размера плафона.

Мы готовы удовлетворить даже очень притязательный вкус покупателей, стоит лишь к нам обратиться.
Наверх