На основное освещение возлагается задача, создания общей световой сцены помещения. Приборы подсветки, либо акцентируют внимание на каком-то предмете внутреннего пространства, либо создают зону комфорта.

Но, если подсветка не устраивает пользователя уровнем цветопередачи, или элемент «приказал долго жить», стоит зайти на сайт нашего интернет-магазина. Мы предлагаем широчайший ассортимент лампочек, светодиодных, галогенных и люминесцентных, очень высокого качества, по низкой цене.

Что делать, если лампочка сгорела?

1. Прежде, чем приступить к замене лампочки в приборе подсветки, следует убедиться, что он отключен от электросети:
  • вытащить вилку из розетки;
  • если подсветка работает через выключатель или пульт ДУ, отключить соответствующий автомат в распределительном щитке.
2. Освободить цоколь лампочки из патрона, соблюдая максимальную осторожность. Особенно это касается галогенных и люминесцентных ламп, учитывая их хрупкость и вредный для здоровья наполнитель колбы.
3.  Заменить перегоревший элемент на новый.

Что следует учесть при замене лампочки на другую по виду?

Если, по каким-то причинам, рабочий элемент подсветки перестал соответствовать предъявляемым требованиям, вполне реально произвести его замену на более подходящий. При этом следует учитывать, что лампочки разных видов имеют не только разный уровень цветопередачи, но и большой разброс температуры накаливания.

При замене лампочек в помещении с повышенной влажностью, следует проявить особенное внимание к степени защиты (IP), с числовым показателем не менее 40.

Необходимо, чтобы расчетное напряжение элемента соответствовало сетевому. Для маловольтовых лампочек, напряжение общей сети (220 В), адаптируется с помощью понижающих трансформаторов.

Как подобрать лампочку на замену?

Наш интернет-магазин предлагает обширный выбор лампочек, наиболее востребованных видов; с различными цокольными соединениями. Каждая лампочка снабжена маркировкой, дающей полную информацию о предмете.

Определяющую роль в подборе лампочки, на замену, принадлежит параметрам цокольного соединения. Самые распространенные:

  • резьбовые (маркируются буквой Е);
  • штырьковые (G);
  • с утопленным контактом (R).

Последующие, после этих букв, цифры обозначают, либо диаметр резьбового соединения, либо расстояние между контактами.

Если требуется заменить лампы с резьбовым цокольным контактом (внутри ряда: галогенные, светодиодные, «энергосберегающие»), следует обратить внимание не только на диаметр цоколя, но и на форму и размер колбы.

Учитывая массовый переход потребителя на лампочки с модульным светодиодным устройством, производители пошли навстречу пользователю. Лампочки этого вида имеют штырьковое цокольное соединение, дублирующее размеры между контактами своих галогенных и компактных люминесцентных аналогов. Такое конструкторское решение, значительно облегчает подбор вариантов замены.

В каталоге нашего интернет-магазина, представлены образцы лампочек, для подсветки, с различными физико-техническими характеристиками, которые влияют не только на психологическое восприятие объекта подсветки, но и на степень эксплуатационной безопасности. Сделать правильный выбор, помогут наши сотрудники. Каждый потенциальный покупатель имеет возможность получить квалифицированную консультацию по любому вопросу в режиме «онлайн».


Наверх