Трудно представить интерьер без подвесных люстр, особенно если речь идет о гостиной или другом помещении, которому требуется придать торжественный и роскошный вид. От того, насколько правильно оформляется интерьер в той или иной комнате, зависит настроение пребывающих в нем людей. Ни один другой светильник не может поразить воображение гостей, как роскошная подвесная люстра.


В какой части дома будет смотреться подвесная люстра

Все чаще отмечается спрос на подвесные светильники, предлагаемые продавцами по демократичным ценам. В жилых помещениях торжественность люстры ни к чему, поэтому люди выбирают для освещения своего жилья подвесные светильники из недорогих материалов: пластика, стекла, металла и пр. Что привлекает внимание к подвесным светильникам, так это разнообразие форм, размеров, дизайна. Подвесные светильники выбирают для квартир, частных домов, загородных коттеджей. Висящие под потолком светильники обеспечивают гораздо лучшим освещением, чем бра или настольные лампы. Задача хозяев дома и дизайнеров – подобрать место в доме, где потолочный светильник не только справится со своей прямой задачей – обеспечит комфортным для глаз освещением, но и будет гармонировать с интерьером.

 

Принципы размещения подвесного светильника

 

  1. Располагают светильник выше уровня стола на 70-80 см. Диммер поможет регулировать поток света: для чтения подойдет яркий свет, а для обедов и ужинов рассеивающее освещение. Над прямоугольным столом размещают несколько светильников, чтобы светлой была вся поверхность стола.
  2. В прихожей высокие потолки? Чтобы светильник комфортно освещал, его нужно разместить на достаточном уровне. Когда прихожая переходит в длинный коридор, светильники располагают вдоль коридора в равном удалении друг от друга. Проследите, чтобы подвесной светильник не пришелся на открывающиеся двери в комнаты.
  3. Лестница и лестничный проход. Светильники над лестничными пролетами обеспечат освещением и добавят шарма в этой части помещения. При этом люстра не должна мешать подниматься и спускаться по лестнице.
  4. В центре комнаты. Потолочные светильники размещают в центре гостиной. Это один из самых распространенных вариантов, но не все умеют размещать светильники правильно, чтобы не нанести вреда интерьеру, и вместе с тем все элементы, находящиеся в помещении, располагались гармонично по отношению к подвесной люстре. К тому же, одна люстра не сможет предоставить достаточного количества света. Для рабочих зон потребуется дополнительное освещение.
  5. В спальне. Для эффективного освещения территории сна размещают люстры над кроватью с обеих сторон. В спальню выбирают не массивный осветительный прибор, а аккуратную и небольших размеров люстру.
Наверх